El puente de Arta : análisis sociocultural de las industrias del espectáculo : el caso del Cirque du Soleil - Gómez Cruz, Roy (2006)
Se brinda una cartografía del show Saltimbanco desde la visión de los sujetos que producen este espectáculo en la que se muestra lo que representa Saltimbanco para la totalidad de la producción del Cirque du Soleil. Ahí se presenta la etnografía de la construcción y montaje del espectáculo de Saltimbanco y se describe el sistema de control que emerge y que delimita el espacio social del espectáculo. También muestra la caracterización del artista del nuevo circo y lo que el mismo artista articula discursivamente sobre su propia práctica que muestra una visión del performance circense y del stage.