Panorama anual del Observatorio Laboral Mexicano 2004-2005 : resumen ejecutivo - Salazar Sáenz, Francisco Javier (presentación) (Secretaría del Trabajo y Previsión Social, Dirección de Política Laboral)
Con la finalidad de promover el acceso al empleo digno y bien remunerado, el gobierno federal ofrece información sobre las características y el comportamiento de las carreras profesionales más representativas y las principales ocupaciones en México, de manera que la elección de una carrera o de la capacitación profesional sea tomada con base en la realidad del mundo laboral. En este libro y en el disco compacto que lo acompaña, se incluyen los principales indicadores de empleo para las carreras profesionales por área de conocimiento, el panorama de la ocupación por estados y por sectores de actividad económica.