Beatriz Paredes, entrevistada : 1990-2000 - Paredes Rangel, Beatriz
Compilación de entrevistas concedidas por Beatriz Elena Paredes Rangel, política mexicana nacida en 1953 en la localidad tlaxcalteca de San Esteban Tizatlán, entre 1990 y 2000. Paredes Rangel, militante del Partido Revolucionario Institucional (PRI) desde 1973, se desempeñó a lo laro de ese período como diputadora federal en tres ocasiones (1979-1982, 1985-1986 y 2000-2003), gobernadora de Tlaxcala (1987-1992) y senadora de la República (1997-2000), entre sus cargos de mayor relevancia. Las entrevistas completas o los fragmentos elegidos se centran en la biografía de Paredes, a la vez que abordan los temas relevantes de la política nacional.