La escalera : una perspectiva del siglo XX - Ubach i Nuet, Antoni (Gustavo Gili)
Tratado sobre la escalera en relación al conjunto del edificio, su situación, tamaño, forma, iluminación, ornamentación y construcción, a partir de ejemplos concretos representativos de la arquitectura moderna. El autor, además, estudia la escalera como lugar, itinerario y metáfora arquitectónica.