Bauhaus : 1919-1928 - Bayer, Herbert (edición y curaduría); Gropius, Walter (edición); Gropius, Ise (edición); Barr, Alfred H. (prefacio) (Museum of Modern Art)
La Bauhaus (1920), escuela creada por Walter Gropius para la reflexión y enseñanza del arte, en la Alemania posterior a la Primera Guerra Mundial, fue una institución central para la renovación del arte y la aparición del modernismo en la pintura, la arquitectura, el teatro, la tipografía, el diseño, la fotografía y otras artes. Esta obra se publicó con motivo de una exposición de la Bauhaus en el Museum of Modern Art de Nueva York en 1938; presenta el catálogo de la exposición y textos que narran la historia de la escuela en sus primeros nueve años de vida, cuando Gropius era su director.