Del catolicismo social a la guerra : la Liga Nacional Defensora de la Libertad Religiosa antes del conflicto armado : marzo de 1925 a diciembre de 1926 - Mendoza Delgado, Enrique (Instituto Mexicano de Doctrina Social Cristiana)
Breve análisis de las actividades de la Liga Nacional Defensora de la Libertad Religiosa (LNDR) desde su surgimiento, en marzo de 1925, como respuesta de católicos seglares contra las políticas en materia de cultos emprendidas por el gobierno nacional mexicano de Plutarco Elías Calles, hasta diciembre de 1926, cuando la organización decide continuar la lucha por la vía armada y sumar esfuerzos con la rebelión de los cristeros.