Viljo Revell : Works and Projects = Viljo Revell : Bauten und Projekte - Revell, Viljo (Otava)
Viljo Revell (1910-1964) fue uno de los principales arquitectos de Finlandia, reconocido por sus diseños y soluciones arquitectónicas de hormigón armado, que nunca olvidaron tomar en cuenta las necesidades del hombre. El estilo de Revell se desarrolló en 1950 en un concepto llamado hormigón brutalism (derivado del brutalismo inglés), cuyos ejemplos más claros se pueden observar en el Makkaratalo (centro de Helsinki), y en el exterior del Museo de Arte de Didrichsen. El Palacio de Cristal en Helsinki (1935) fue su primera obra y el diseño del City Hall of Toronto, Canadá (1966) la última, construcción que nunca llegó a ver terminada.