Ruinas de utopía : San Juan de Tlayacapan : espacio y tiempo en el encuentro de dos culturas - Favier Orendáin, Claudio ((Sección de Obras de Historia))
Se trata, por igual, de la historia social y urbana de Tlayacapan, que parte de la cosmovisión del espacio de los habitantes nahuas de la zona, que en diálogo con la visión española de la ciudad, se manifiesta en la traza urbana y la arquitectura. La obra describe la riqueza patrimonial del pueblo, que incluye un ex-convento agustino, capillas y algo de arquitectura civil.