El lienzo de Tiltepec : extinción de un señorío zapoteco - Guevara Hernández, Jorge (INAH : CONACULTA)
El Lienzo de Tiltepec fue hecho a solicitud de un descendiente de la nobleza de San Miguel Tiltepec, para argumentar ante los españoles su derecho a recibir el tributo y los servicios de los habitantes del lugar, resaltando para ello la historia y contribuciones de sus ascendientes. Descubierto apenas en 1984, en un enterramiento localizado al construir una casa en la localidad, el lienzo se encuentra en poder del Instituto Nacional de Antropología e Historia.