Ajedrez artístico - Russek Libni, Guil ((Ajedrez Selector))
Introducción a las composiciones en ajedrez, aspecto de este juego que se refiere a posiciones inventadas por grandes artistas del tablero, donde pueden encontrarse los temas tácticos y estratégicos más profundos e imprevistos. Publicado originalmente con el título Ajedrez, finales artísticos, está dividido en tres partes: 1. La belleza en el ajedrez. 2. El estudio o final artístico y 3. Los problemas de mate. Su autor es el Maestro Internacional (MI) Guil Russek Libni, quien nació en 1965 y a los 19 años de edad representó por vez primera a México en una Olimpiada Internacional, con ocasión de la edición celebrada en Salónica, Grecia (1984). Con cuatro olimpiadas en su trayectoria (Dubai 1986, Novi Sad 1990, Moscú 1994 y Elista 1998), recibió en 1998 el título MI otorgado por la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE).