Ecopolis : Strategies for Ecologically Sound Urban Development - Tjallingii, Sybrand P. (edición) (Backhuys)
Estudio de desarrollo urbano sustentable, comisionado por la Agencia Nacional de Planeación Física, del Ministerio de Vivienda, Planeación Espacial y Medio Ambiente del gobierno de Holanda, cuyo objeto fue establecer una estrategia de planificación que indicara los pasos a ser seguidos a nivel local y las prioridades de investigación, diseño y políticas. Con referencias a estudios de caso en las municipalidades de Breda, Dordrecht y Zwolle, un informe provisional del estudio, titulado Estategias para el ecosistema urbano, fue remitido a la séptima Conferencia de Investigación Urbana y Regional de la Comisión Económica de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para Europa, celebrada en 1992 en Ankara, Turquía.