Design Methods - Jones, John Christopher (Van Nostrand Reinhold)
Planteamiento de metodologías para el diseño, que están centradas no en el producto, sino en el pensamiento que le precede, y reflejan un concepto del diseño como un quehacer mucho más amplio que el trazo o dibujo de gráficos o de objetos a ser construidos o fabricados. Publicado originalmente con el título más extenso de Design Methods: Seeds of Human Futures (1970), está estructurado en las siguientes partes y capítulos en esta edición: Parte I: El proceso de desarrollo del diseño: 1. ¿Qué es diseñar?. 2. Métodos tradicionales. 3. La necesidad de nuevos métodos. 4. Los nuevos métodos revisados. 5. El proceso de diseño deconstruido y 6. Elección de estrategias y métodos. Parte II: Métodos de diseño en acción: 1. Estrategias prefabricadas (convergencia). 2. Control de estrategia. 3. Métodos de exploración de situaciones de diseño (divergencia). 4. Métodos de búsqueda de ideas (divergencia y transformación). 5. Métodos de exploración de estructura de problema (transformación) y 6. Métodos de evaluación (convergencia).