El espacio regional : hacia la consolidación de los asentamientos humanos en América Latina y el Caribe - Simioni, Daniela (autor); MacDonald, Joan (autor); Bárcena Ibarra, Alicia (coordinación); Tibaijuka, Anna Kajumulo (prólogo); Ocampo, José Antonio (prólogo) ((Textos de Filosofía))
Revisión de distintos aspectos de los asentamientos humanos en América Latina y el Caribe, como son los procesos de urbanización, los espacios para la integración social, el progreso económico, la sustentabilidad ambiental y la creación de ciudadanía, a fin de establecer los principales desafíos para el avance hacia la consolidación de la región como un ámbito de complementación de intereses y esfuerzos nacionales y locales en la materia. El documento fue elaborado por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) como un insumo para los trabajos de la Conferencia Regional de América Latina y el Caribe preparatoria del período extraordinario de sesiones de la Asamblea General para realizar un examen y una evaluación generales de la aplicación del Programa de Hábitat, celebrada en octubre de 2000 en Santiago, Chile.