Environmental Physiology of Animals - Willmer, Pat (Blackwell)
Contenido: La naturaleza y los niveles de adaptación; Mecanismos fundamentales de adaptación; El problema del tamaño y la escala; Agua, iones y fisiología osmótica; Balance, osmorregulación y excreción en animales; Metabolismo y fuente de energía; Respiración y circulación; Temperatura y sus efectos; Tejidos finos excitables: sistema nervioso y músculos; Hormonas y sistemas de control químico; Vida marina; Litorales y estuarios; Agua dulce; Hábitats acuáticos especiales; Vida terrestre; Hábitats terrestres extremos; Hábitats de parásitos.