Historia y análisis político del lesbianismo : la liberación de una generación - Gimeno Reinoso, Beatriz ((Libertad y Cambio Gedisa))
Estudio que presenta por un lado, el recorrido histórico acerca de las manifestaciones lésbicas que se han dado en diversas culturas y las reacciones sociales ante las mismas, y por otro, un análisis que permita desvelar el discurso lesbofóbico que se ha construido en torno a las prácticas homosexuales de mujeres en su intento por asumir su identidad sexual en libertad.