Herramientas de investigación social : guía práctica del método genealógico - Davinson Pacheco, Guillermo (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe ; Universidad de la Frontera)
Acercamiento teórico-práctico al método genealógico de investigación que consiste en recolectar, a través de la encuesta antropológica, información específica sobre los integrantes de una comunidad, para su posterior análisis y presentación de los datos. El autor acompaña su exposición con un caso práctico aplicado a la comunidad indígena de San Felipe Cuauhtenco, Tlaxcala, México.