Historia de la arquitectura moderna - Tietz, Jürgen (H.F. Ullmann)
Breve historia general de la arquitectura del siglo XX, abordada con un enfoque predominantemente europeo y norteamericano, como refleja el índice onomástico final integrado por pequeñas biografías de 120 autores mencionados en el texto. El recuento histórico es expuesto a lo largo de los siguientes diez capítulos: 1) La arquitectura en el cambio de siglo (1890); 2) Los primeros modernos (1910); 3) El estilo internacional (1920); 4) La arquitectura norteamericana (1920); 5) Arquitectura y poder (1930); 6) Globalización de la arquitectura moderna (1945); 7) Visión y realidad (1960); 7) High-Tech y Posmodernidad (1970); 8) Superación de las fronteras (1980) y Mirada al futuro (1990). Editada anteriormente con el título Historia de la arquitectura del siglo XX.