Amos del mundo : una historia de las conspiraciones - Castillón, Juan Carlos ((Arena Abierta))
Análisis sobre el origen y mecanismos que dan lugar a las teorías conspirativas y las razones que conducen a las personas -aún las más razonables- ha creer en inverosímiles tesis, cuyo autor recurre a fuentes de la historia, la literatura y de la cultura popular cinematográfica y televisual. Creyente en las conspiraciones durante su juventud, Juan Carlos Castillón lleva al lector a un mundo donde los hombres jamás han llegado a la Luna, el SIDA fue creado por laboratorios norteamericanos, la princesa Diana de Gales fue asesinada por los servicios secretos británicos y aparecen los tradicionales protagonistas de las paranoias conspirativas: masones, judíos, jesuitas, integrantes de fraternidades secretas, etcétera.