El Mediterráneo : historia, arqueología, religión, arte - Blázquez, José María ((Historia Cátedra. Serie Mayor))
Compilación que reúne 30 trabajos sobre la antigüedad de la región del Mediterráneo, presentados anteriormente por su autor en diferentes publicaciones y foros académicos durante los años 1993-2004, que atraviesa cuatro ejes temáticos (historia, arqueología, religión y arte) y comprende en su cobertura geográfica a los actuales territorios de Irak, Irán, Palestina e Israel y la vieja Fenicia, en Medio Oriente; Egipto, Marruecos y Túnez, en Africa del Norte y Grecia, Italia y muy especialmente España, en Europa.