Planeta azul = Blue Planet - Burtt, Ben (realización); Myers, Toni Trow (guión); Douglas, David (fotógrafo); Myers, Toni Trow (montaje); Erbe, Micky (música); Solomon, Maribeth (música); Myers, Toni Trow (conducción); Buchli, James (conducción) ((IMAX))
Retrato de la Tierra, filmada en formato IMAX y vista desde el espacio exterior, un enfoque que muy pocos han experimentado, por astronautas norteamericanos participantes en diversas misiones de transbordadores. Desde una orbita localizada 200 millas por encima de la superficie terrestre, son observadas formaciones como la majestuosa cordillera de los Himalaya, las gigantes dunas del desierto de Namibia o las islas caribeñas semejantes a joyas; fuerzas de la naturaleza que afectan a nuestro planeta (huracanes, terremotos y erupciones) y las alteraciones perjudiciales que la humanidad ha provocado en el rostro de la Tierra. Desde la selva tropical del Amazonas a las praderas de Serengeti, el recorrido pone al descubierto los problemas ambientales creados por los seres humanos, a causa de la explotación del planeta en su propio beneficio, e inspira una nueva apreciación de la vida en la Tierra, el único hogar de la raza humana. Producido con la colaboración de la Administración Nacional de Aeronáutica y del Espacio del Gobierno de Estados Unidos (NASA, por sus siglas en inglés), este mediometraje documental fue dirigido por un colectivo de realizadores que encabezó Ben Burtt, físico norteamericano y especialista en el campo del sonido fílmico que ha colaborado con los cineastas George Lucas y Steven Spielberg, aunque probablemente quien influyó mayormente en el resultado cinematográfico final fue el guionista, editor y narrador Toni Myers.