Verdad y veracidad : una aproximación genealógica - Williams, Bernard ((Ensayo Tusquets ;)
Obra que plantea el recorrido a través de la historia del pensamiento para reconstruir las diversas concepciones con ha sido abordada la verdad, categoría ésta que se ha manifestado en constante tensión entre la veracidad y la desconfianza o la sospecha frente al engaño. El análisis es elaborado a través del método filosófico llamado genealogía, y que el autor lo entiende como una narración que intenta explicar un fenómeno cultural describiendo la manera en que ha sucedido, podría haber sucedido o sería posible imaginar que hubiera sucedido.