Inyección de combustible en puerto : funcionamiento de las partes básicas - McKenna, Tom (Bergwall)
Serie de capacitación acerca de los sistemas de inyección de combustible en puerto para automóviles, surgidos como una tecnología más óptima de envío y distribución del combustible –controlados electrónicamente- en cada cilindro ante el aumento de precios de los combustibles, el incremento de las emisiones tóxicas y la demanda de motores más eficientes. Aunque son utilizados como ejemplos de apoyo los sistemas de inyección en puerto y en puertos gemelos de la fábrica General Motors, las explicaciones son válidas para cualquier marca y modelo de automóvil. El segundo de los tres programas de la serie es una exposición de las partes básicas, y sus respectivas funciones, de un sistema de inyección, tales como sensores e inyectores. La serie prosigue en la tercera entrega, dedicada a la presentación de técnicas básicas de localización de fallas en un sistema de inyección de combustible en puerto.