Inyección de combustible en puerto : introducción - McKenna, Tom (Bergwall)
Serie de capacitación acerca de los sistemas de inyección de combustible en puerto para automóviles, surgidos como una tecnología más óptima de envío y distribución del combustible –controlados electrónicamente- en cada cilindro ante el aumento de precios de los combustibles, el incremento de las emisiones tóxicas y la demanda de motores más eficientes. Aunque son utilizados como ejemplos de apoyo los sistemas de inyección en puerto y en puertos gemelos de la fábrica General Motors, las explicaciones son válidas para cualquier marca y modelo de automóvil. El primero de los tres programas de la serie tiene un carácter introductorio: tras una exposición sobre el principio de la combustión, son presentadas las entradas y salidas del módulo de control electrónico del sistema. La serie continúa en la segunda entrega con una revisión de las partes básicas, y sus respectivas funciones, de un sistema de inyección.