Aire acondicionado básico : introducción a los fundamentos - Ashby, David (Bergwall)
Serie de capacitación sobre los sistemas de aire acondicionado residenciales, dividida en cuatro tomos, referidos respectivamente a los fundamentos físicos del aire acondicionado, el ciclo de enfriamiento del aire, los controles eléctricos que hacen funcionar estas instalaciones y algunos procedimientos básicos para la detección de problemas en un sistema real. Así, el primer volumen es una exposición de los distintos tipos de sistemas habitacionales, presentándose la diferencia entre las unidades independientes y las unidades centrales, y de conceptos y leyes de la física concernientes al calor y a la presión. La serie prosigue en la segunda entrega con una explicación sobre cómo interactúan la presión y la temperatura para que ocurra el ciclo de enfriamiento.