El origen del hombre - Piddington, Andrew (Discovery Channel)
Programa documental acerca de la hipótesis que sitúa el origen de toda la humanidad en torno a una misma línea ancestral, procedente de una mujer africana que vivió hace 150 mil años, basado en Out of Eden: The Peopling of the World, de Stephen Oppenheimer, experto en el estudio de la síntesis del ADN. Al tiempo que es expuesto el proceso de investigación que condujo a dicho descubrimiento, se recuenta el trayecto de expansión de los seres humanos por el resto del mundo, a partir del solitario flujo de unos centenares de inmigrantes que se vieron forzados hace 85 mil años a salir de sus tierras debido al incremento de la salinidad en el Mar Rojo, y son planteadas respuestas a la interrogante de por qué los rasgos físicos varían tanto entre las distintas razas humanas, si es que todos compartimos la misma línea genealógica.