Hacia una hermenéutica dialéctica : W. Benjamin, Th. W. Adorno y F. Jameson - Romero, José Manuel ((Filosofía. Hermeneia ;)
A partir de la producción teórica de los filósofos alemanes Walter Benjamin (1892-1940), Theodor W. Adorno (1903-1969) y del crítico y teórico literario norteamericano Fredric Jameson (1935- ) de ideología marxista el autor explicita un modo de interpretación del mundo cultural circundante que supera el deficiente carácter crítico de Heidegger y Gadamer. Se trata de una hermenéutica que toma como objeto los fragmentos de la vida social y cultural, descifrando en ellos elementos relevantes para la comprensión crítica de las transformaciones que definen el presente.