Evaluación comprensiva y evaluación basada en estándares - Stake, Robert E. ((Crítica y Fundamentos ; Teoría y Sociología de la Educación))
Esta obra es una aportación importante a la evaluación de programas e instituciones desde una perspectiva más centrada en la tradición de las ciencias sociales. Se estudian las alternativas conceptuales en las que se ve obligado a decidir un evaluador a la hora de realizar su trabajo, como lo son el dedicar una atención especial a los actores implicados en el programa que evalúa, sopesar los riesgos éticos y redactar un informe de utilidad. Se abordan los principales enfoques tanto cuantitativos como cualitativos para dicha tarea.