Breve historia de la filosofía medieval - Saranyana, Josep-Ignasi ((Iniciación Filosófica Universidad de Navarra ;)
Historia de la filosofía medieval, desde la entronización de la dinastía carolingia, hacia 750, hasta 1560, cuando se extinguió la primera generación de la Universidad de Salamanca, desde el pensamiento pre-escolástico de la Alta Edad Media hasta los inicios del desarrollo de la filosofía barroca de finales del siglo XVI. Se presentan las principales corrientes filosóficas de la época en su contexto político y religioso; se incluyen capítulos especiales para los grandes pensadores del período, tanto cristianos como musulmanes y judíos.