El Congreso mexicano : historia, organización, funcionamiento y propuestas de reforma - Camacho Vargas, José Luis ((Conocer para Decidir))
Obra sobre las funciones del Congreso de la Unión, que tiene el doble objetivo de brindar un marco de referencia para evaluar el trabajo de los legisladores, por un lado, y por otro, convertirse en un instrumento de consulta para los asambleístas y para quienes aspiran a serlo. La primera parte de la obra hace una reseña histórica del surgimiento de la representación política en el mundo desde la época clásica hasta nuestros días, y describe le desarrollo político jurídico del Congreso de la Unión desde el inicio de la guerra de independencia. La segunda parte presenta una descripción del Poder Legislativo en México a través de sus ordenamientos internos. La última parte incluye propuestas pendientes para su reforma y modernización.