Dirección y planificación estratégicas en las empresas y organizaciones : un manual práctico para elaborar un plan estratégico - Fernández Romero, Andrés (Díaz de Santos)
Contenido: El por qué y el para qué de la planificación estratégica; La fijación de los fines de la organización; Análisis externo: análisis del sector; Análisis externo: productos y mercados; Análisis interno: inventario, selección y análisis; Otros modelos de análisis; Previsiones y escenarios; Alternativas estratégicas; Las matrices de cartera; Reflexión estratégica; Planes contingentes; Programas y presupuestos; Sistemas de información y control; Organización para la planificación.