Una historia de las matemáticas para jóvenes : desde la antigüedad hasta el Renacimiento - Moreno Castillo, Ricardo ((Violeta Nivola ;)
Contenido: Introducción; Matemática prehistórica; La historia empieza en Sumer; Los geómetras del Nilo; La matemática como parte de la filosofía; Los tres problemas clásicos de la geometría; Alejandría: la capital de la matemática griega; La matemática en la India; La matemática china; La matemática en la Edad Media; La matemática renacentista.