Bases teóricas y filosóficas de la biblioteconomía - Rendón Rojas, Miguel Angel ((Sistemas Bibliotecarios de Información y Sociedad))
Obra en que se reflexiona sobre la identidad de la biblioteconomía como disciplina y como ciencia documental; para ello, se revisan sus fundamentos ontológicos, gnoseológicos y teóricos, así como la necesidad de hacerla interdisciplinaria. Se analizan conceptos claves de su aparato teórico, como información, documentos, usuarios. Como conclusión, se sostiene que el objeto de estudio de la biblioteconomía es el sistema informativo documental; de esta manera, se garantiza la continuidad de su tradición.