Gran historia de la ciudad : de Mesopotamia a Estados Unidos - Delfante, Charles ((Lecturas Abada. Historia del Arte y de la Arquitectura))
Recorrido arquitectónico de las ciudades más representativas de las principales civilizaciones, desde la antigüedad hasta la época contemporánea, en que se explican las dificultades que sus constructores sortearon para sacare el mayor provecho de la región donde se emplazaron. Se describen monumentos, plazas y calles a lo largo de la historia de estas urbes, de manera que, además de ser una obra de historia de arquitectura, sirve de guía de ellas.