Dirigir y delegar a la vez : un reto para el directivo - Fiol, Michel (Deusto)
En la obra se aborda un proceso denominado OVAR (objetos, variables de acción, responsables) que ha sido iniciado y probado por los autores en diversas empresas de más de veinte países. Sus objetivos son: ofrecer a los directivos la posibilidad de dirigir y delegar al mismo tiempo; permitir a los equipos de dirección reforzar la coherencia de las responsabilidades y decisiones para superar las deficiencias de la gestión clásica; identificar las fuerzas del rendimiento individual y colectivo y asegurar su medición por medio de los cuadros de mando específicos.