Conexiones matemáticas : motivación del alumnado y competencia matemática - Ortega, Tomás ((Biblioteca de Uno ; Didáctica de las Matemáticas))
Contenido: El ruido en las ciudades; Interpretación de tablas numéricas sencillas; Lenguaje básico de la geometría; Actividades matemáticas en el parque; Los seísmos; Ciclismo en carretera; Semejanza analítica; Análisis funcional gráfico-cualitativo; Gráficas no cartesianas; Matemáticas en los puentes; Las curvas de los viajes; Algunas matemáticas en torno al Prestige; Apuestas del estado; Matemáticas para el deporte y el atletismo; El lenguaje de la aritmética; Lenguaje básico de la lógica.