Panorama laboral 2003 : América Latina y el Caribe - Castillo, Mónica del (coordinación); Infante, Ricardo (coordinación) (OIT, Oficina Regional para América Latina y el Caribe)
Análisis de la situación del mercado laboral en América Latina y el Caribe realizada por la Oficina Internacional del Trabajo para las Américas, en cuatro grandes apartados: informe de coyuntura laboral, temas especiales, nota explicativa y anexo estadístico. El primero contiene los análisis de la situación en materia de empleos, remuneraciones, progreso laboral de los países, proyecciones de corto plazo y políticas para avanzar en la agenda de trabajo decente. El segundo presenta breves informes sobre protección social y mercado laboral; aspectos laborales en los procesos de integración y los tratados de libre comercio de la región; perspectiva de género del ajuste laboral; desigualdad y discriminación de género y raza en el mercado de trabajo brasileño; pronunciamientos políticos sobre crecimiento económico, progreso social y trabajo decente.