The Writer's Legal and Business Guide - Beil, Norman (Arco)
Contenido: 1. El negocio de escribir: Revisión de la industria cinematográfica, televisiva, de los nuevos medios y editorial; Agentes; El Gremio de Escritores de América (Writers Guild of America, WGA); Acercamiento psicológico a un joven escritor hollywodense; 2. Guía legal práctica: Abogados; Derechos de autor; Protección de las ideas; Responsabilidad legal; 3. Contratos: Introducción a la ley de contratos; Guía al Acuerdo Básico de Teatro y Televisión de 1981 del WGA; Enmiendas sobresalientes del Acuerdo Básico del WGA de 1981; Acuerdos de películas; Forma estándar del contrato de empleo para escritores independientes de películas televisivas; Su acuerdo de publicación en cubierta dura; Acuerdos entre el escritor y la agencia; 4. Dinero y escritor: Impuestos; Apéndice: Organizaciones de servicio para escritores; Directorio de organizaciones de servicio para escritores; Bibliografía selecta; Qué es el Comité de las Artes.