Violencia e impunidad en comunidades mayas de Guatemala : la masacre de Xamán desde una perspectiva social - Cabrera Pérez-Armiñan, María Luisa (Equipo de Estudios Comunitarios y Acción Psicosocial : Fundación Soros)
El 5 de abril de 1995 fueron asesinadas 11 personas en la comunidad de Xamán en Guatemala; aunque los perpetradores de la violencia fueron enjuiciados, la masacre se perfila como un evento traumático que rompió la seguridad construida durante los pocos años de pacificación del país centroamericano. A partir de este suceso, en esta obra se pretende explicar, desde la perspectiva política, sociológica y psicológica, el proceso de violencia e impunidad en Guatemala, para lograr una mejor comprensión de estos fenómenos en toda Latinoamérica.