Inquietudes de nuestro tiempo - Guzmán Valdivia, Isaac (Limusa)
Revisión crítica de las vida política, económica, educativa, religiosa y social en México durante la segunda mitad del siglo XX hasta el año de su publicación, a inicio de la década de 1970. El autor aborda los problemas como un proceso de deshumanización de la civilización contemporánea, en contrataste con el progreso técnico-científico, con una marcada influencia cultural norteamericana. Le preocupa la tendencia hacia la secularización cultural y religiosa ya que el suyo es un punto de vista humanista cristiano.