Planeación participativa : la experiencia de la política ambiental en México - García Bátiz, María Luisa (Universidad de Guadalajara ; Plaza y Valdés :)
La obra explora la incorporación de los ciudadanos en la planeación ambiental en el marco de los procesos de planeación participativa. El estudio de tres casos, en el marco de la política ambiental en México, muestra que los avances en la planeación participativa demandan la convergencia de factores externos e internos que creen oportunidades para hacer ajuste de tipo organizacional, institucional y de capacidades humanas que hagan posible la participación democrática y sostenida de los ciudadanos en asuntos públicos que eran tradicionalmente tarea del Estado.