Contradicciones entre planeación y realidades regionales, metropolitanas y socioambientales - García Ortega, Roberto (compilación) ((Ambiente y Desarrollo))
La obra recoge las versiones corregidas de algunos trabajos presentados en el Simposio sobre Metrópolis y Desarrollo Regional Internacional que se celebró en la ciudad de Monterrey, Nuevo León a principios de diciembre del año 2001. Los principales temas abordados incorporan el análisis de los procesos de desarrollo regional de metropolización de México vinculado con vínculos internacionales crecientes, como es el caso del desarrollo de ciudades fronterizas del norte del país.