Leonore, oder Der Triumph der ehelichen Liebe : Oper in drei Aufzügen = Leonore, or the Triumph of Married Love : Opera in Three Acts = Léonore, ou l'amour conjugal : Opéra en trois actes - Beethoven, Ludwig van ((Archiv Produktion))
Fidelio es la única ópera de Beethoven, está estructurada en dos actos y es un testamento del creador sobre la constante búsqueda humana de la libertad y su triunfo sobre las fuerzas del mal y la represión.