¿Quién es el sr. López? - Mandoki, Luis (Astillero Films : Parque Hundido Films)
Serie de tres tomos dedicada a trazar un perfil de Andrés Manuel López Obrador, candidato del Partido de la Revolución Democrática (PRD) para la elección presidencial mexicana de julio de 2006, con la participación del propio protagonista y realizado por el cineasta Luis Mandoki, quien manifestó que su intención fue invitar al espectador a la reflexión y/o el cuestionamiento ante los inminentes comicios e hizo abiertamente pública su preferencia electoral por el postulante perredista. En el primer volumen, además de presentar los orígenes de López Obrador, se destacan su gestión como jefe del gobierno capitalino y los conflictos y escándalos que enfrentó, tanto con la Suprema Corte de Justicia de la Nación en torno a la propiedad del predio conocido como Paraje San Juan como la crisis de los llamados videoescándalos, serie de registros videográficos que muestran la comisión de actos corruptos por parte de colaboradores del jefe de gobierno y/o personajes de altas esferas del PRD (Gustavo Ponce, René Bejarano, Carlos Imaz) y el empresario argentino Carlos Ahumada. El segundo volumen aborda el proceso de intento de desafuero y la campaña de desprestigio en su contra, por un lado; por otro, explora la situación financiera del Distrito Federal durante su mandato. En el tercero se abordan las campañas de descalificación del término "populismo", asociadas a la figura de López Obrador, mientras se analiza la administración del presidente Vicente Fox y se examina el caso del FOBAPROA.