El agustinismo político : ensayo sobre la formación de las teorías políticas en la Edad Media - Arquillière, Henri-Xavier ((Monográfica. Biblioteca de Humanidades/Chronica Nova de Estudios Históricos ;)
En esta obra no se aborda una exposición general de la doctrina política de San Agustín sino que está delimitada a la profunda compenetración de la Iglesia y el Estado que constituye uno de los rasgos característicos de la civilización medieval. A este movimiento progresivo de le ha denominado el agustinismo político, por ser la obra de Agustín de Hipona su punto de partida.