Caballeros de Cristo : templarios, hospitalarios, teutónicos y demás órdenes militares en la Edad Media, siglo XI a XVI - Demurger, Alain ((Monográfica. Biblioteca de Humanidades/Chronica Nova de Estudios Históricos ;)
La obra presenta una visión de conjunto de la historia de las órdenes militares durante el periodo medieval, momento histórico en el que nacieron, se desarrollaron y se acabaron. Estas órdenes religiosas están relacionadas con las cruzadas y se desarrollaron a la sombra de las monarquías. En la península ibérica florecieron los hospitalarios y los templarios, estos últimos además en territorio francés y los teutónicos en la parte germánica.