Cómo acercarse a la arquitectura - Velasco León, Ernesto ((Cómo Acercarse a la Arquitectura))
Texto que inicia con la relación entre arquitectura, cultura y civilización; sigue con la forma en que la arquitectura se ha manifestado en las diversas culturas y períodos históricos; se aborda luego la arquitectura desde la perspectiva social; después viene el análisis de cómo la arquitectura está presente en la vida cotidiana, particularmente en México. Cierra con la redefinición y ubicación de la responsabilidad de la arquitectura como disciplina humanista.