Estructura atómica para sistemas polielectrónicos - Ledesma Vázquez, Juan (Instituto Tecnológico de Celaya)
Contenido: Teoría de Bohr, principio de exclusión de Pauli y principio de Aufbau; Estados atómicos, términos espectroscópicos y la regla de Hund o principio de máxima multiplicidad; Tabla guía para la construcción de las configuraciones electrónicas de los elementos; Clasificación periódica de los elementos; Tabla guía para la construcción de las configuraciones cuánticas de los elementos; Clasificación cuántica de los elementos; Tabla de resultados de las configuraciones electrónicas reales y las configuraciones cuánticas de los elementos; Ejercicios propuestos.