La agenda internacional de México, 2006-2012 - Fernández de Castro, Rafael ((México en el Mundo ;)
Cuarto número de la serie anual México en el mundo, dedicada a presentar un análisis sobre la acción exterior de nuestro país y que en esta entrega reúne veinte trabajos orientados a examinar las perspectivas futuras del quehacer internacional de México hasta alcanzar el fin del sexenio 2006-2012, con objeto de contribuir a la reflexión e integración de la agenda internacional a discutir durante las campañas de los comicios de 2006 y la subsiguiente gestión presidencial. Las aportaciones han sido organizadas en tres secciones, referidas respectivamente a las tendencias en el devenir de Estados Unidos, con una cobertura que va desde la reelección presidencial de George Bush hijo a fines de 2004 hasta 2008; las prospectivas de la política exterior mexicana para los años 2006-2012, con énfasis particular en las fronteras y en los organismos multilaterales, y por último, a políticas sectoriales internacionales.