Diálogos por México - Calderón Hinojosa, Felipe (autor); Aguilar Camín, Héctor (entrevista); Cordera Campos, Rolando (comentarios); López-Dóriga, Joaquín (conducción) ((Nuevo Siglo))
Publicación surgida de la primera etapa de la serie televisual Diálogos por México, producida y emitida a partir del 12 de noviembre de 2005 por la compañía Televisa de cara a las elecciones del 2 de julio de 2006, con los propósitos de identificar y analizar los principales problemas del país y alentar la formulación de soluciones en un marco de pluralidad y tolerancia. La primera sección presenta un cuestionario elaborado por los miembros del Comité Técnico de la serie, que integraron analistas destacados en actividades académicas, intelectuales y de consultoría especializada, mismo que fue estructurado en cuatro ejes temáticos (economía, combate a la pobreza, educación y salud y seguridad pública y jurídica) y fue remitido a los precandidatos a la presidencia de México: Felipe Calderón Hinojosa, Roberto Madrazo Pintado, Andrés Manuel López Obrador y Patricia Mercado Castro. Por motivos de derechos de autor, las respuestas escritas de los precandidatos no son incluidas en la publicación. A continuación se recogen las transcripciones de los programas donde los precandidatos presentaron sus propuestas de gobierno, bajo la conducción del periodista Joaquín López-Dóriga y con la participación, en calidad de interlocutores del precandidato, de miembros del Comité Técnico. El segmento final está formado por cuatro análisis, a cargo de integrantes del Comité, que comparan las propuestas de los precandidatos acerca de cada uno de los cuatro ejes temáticos. Las cuatro emisiones en que los precandidatos expusieron sus propuestas y los siete programas de la segunda etapa de la serie, dedicados al análisis tanto de las respuestas escritas como de los planteamientos presentados en la primera fase, están disponibles en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO.