¿Adónde va China? - Domenech, Jean-Luc ((Paidós Historia Contemporánea ;)
Análisis de la China continental durante la última década del siglo XX y los primeros años del siglo XXI, período durante el que el Estado nacional más poblado y el tercero con mayor extensión del mundo ha emprendido reformas aperturistas y permitido un desarrollo económico de tipo capitalista, al tiempo que su régimen político ha sobrevivido a la crisis mundial del comunismo y su sociedad es probablemente, según el autor, la que mayores cambios ha experimentado a lo largo de dicho lapso. Aunque los indicadores económicos integran el aspecto que, sin duda, ha llamado más la atención de la opinión pública mundial, Jean-Luc Domenech plantea esta dimensión principalmente bajo el ángulo de sus efectos políticos y sociales para presentar un retrato matizado y formular interrogantes en torno a una nación que describe como un taller económico, pero también social y político.